Jeunesse et enseignement

Un petit déjeuner tout en équilibre

Lundi 06 mai 2024

Un petit déjeuner équilibré est essentiel pour bien commencer la journée. Les élèves de l’école Pierre Loti l’ont bien compris !

En avril dernier, la Ville, en partenariat avec l’Agence Pour la Recherche et l’Information en Fruits et Légumes (APRIFEL) et le Réseau Canopé, a organisé une animation pour sensibiliser quatre classes de CE1 et CE2 de l’école Pierre Loti à l’importance d’un petit déjeuner équilibré et d’une alimentation saine. Durant une heure, et sous la direction de Lucile Richard, diététicienne, les enfants ont appris à composer un petit déjeuner équilibré, à questionner leurs habitudes alimentaires et à catégoriser les aliments et leurs besoins. L’animation a également été l’occasion d’aborder l’alimentation type d’un sportif de haut niveau, en cette année olympique. Le lendemain, tous les enfants de l’école ont pu profiter d’un petit-déjeuner équilibré offert par la Ville. Fruits frais, protéines, produits laitiers, jus d’orange pressé, pains frais, beurre, confiture… ont éveillé les papilles des élèves.

Pour en savoir plus sur le programme Canopé :

www.reseau-canope.fr (« L’équilibre alimentaire en classe »)